Selamat Datang di Website SMA NEGERI 1 DEWANTARA | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMA NEGERI 1 DEWANTARA

Jl.BTN Arun Paloh Lada Krueng Geukueh 24354

info@sman1dewantara.sch.id

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.95.63.218

• Nurmansyah (Siswa)
    2017-12-03 15:29:46

salam kompak selalu... hujan bukan suatu penghalang buat kita menambah ilmu pengetahuan... teruslah berjuang kawan
  • Herlina (Guru)
    2017-03-15 00:36:08

Selamat bergabung member smansaden. Semoga bermanfaat
  • Dian Maghfirah (Guru)
    2017-03-15 00:23:45

Ilmu pengetahuan itu semakin berkembang... Jangan sampai kita ketinggalan. Kejar impian mu
  • Cut dewi (Guru)
    2017-03-15 00:11:53

Ayo berkarya, tunjukkan bahwa kita bisa. Semoga kita menjadi yang terbaik
  • Dra. Kokosyili (Guru)
    2017-03-14 23:26:25

Semoga website sekolah smansaden dapat di manfaatkan oleh semua kalangan masyarakat dan generasi penerus bangsa.
  • Dra.Zuraida (Guru)
    2017-03-13 10:54:09

selamat datang di sma neg 1 dewantara.
  • Nazarniati (Guru)
    2017-03-13 10:33:32

dengan memanfaatkan hikmah yang kita miliki, baik hikmah dari pengalaman diri sendiri maupun hikmah dari pengalaman orang lain. Dari hikmah yan...
  • Dra.Zuraida (Guru)
    2016-07-13 12:02:29

SELAMAT MENJALANKAN TUGAS..
  • Nazarniati (Guru)
    2016-04-12 13:10:21

bagaimana ya supaya cepat sukses

SMA NEGERI 1 DEWANTARA GO GREEN

SMA NEGERI 1 DEWANTARA  SIAP MENUJU SEKOLAH ADIWIYATA

Sebagai  salah satu sekolah binaan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Aceh Utara sejak tahun 2018, kami bertekad untuk mewujudkan SMA Negeri 1 Dewantara menjadi sekolah sadar lingkungan, bersahabat dengan alam, bersih,nyaman, dan sejuk.

Dalam rangka mewujudkan sekolah adiwiyata yang melibatkan semua personil sekolah terutama guru dan siswa, kami telah menyusun beberapa kegiatan yangdisesuai dengan kondisi sekolah kami.

Syukur alhamdulillah dan terima kasih kami ucapkan kepada Bapak Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Aceh Utara yang telah menyumbangkan beberapa bibit tanaman berupa bibit jambu dan bibit mangga yang penanaman perdana dilakukan langsung oleh Pembina Adiwiyata Sekolah yaitu Bapak Samsul Rizal bersama dengan kepala sekolah Ibu Dra.Zuraida,M.S.M yang disaksikan oleh para guru dan siswa-siswi  pada hari Selasa, 22 Januari 2019 di halaman SMA Negeri 1 Dewantara jam 08.00 WIB, kemudian dilanjutkan dengan penanaman bibit yang lain oleh para siswa

Dalam kesempatan ini beliau menyampaikan kepada siswa sekalian bahwa betapa besar manfaat menanam pohon untuk sumbangan oksigen di udara yang saat ini tercemar dengan gas buangan yang berasal dari kenderaan bermotor. Beliau juga menyarankan kepada setiap siswa untuk  menanampepohonan di rumah, baik pohon buah-buahan maupun pohon peneduh.

Kegiatan selanjutnya berlangsung di ruangan Serba Guna SMAN 1 Dewantara dengan agenda bimbingan adiwiyata sekolah, yang dihadiri oleh beberapa orang guru yang terlibatlangsung dalam Tim Adiwiyata Sekolah SMAN 1 Dewantara. Dalam acara ini Tim Adiwiyata mendapatkan arahan dan bimbingan yang sangat bermanfaat bagi kelangsungan kegiatan adiwiyata ini. Kami dari Tim Adiwiyata mendapatkan dukungan sepenuhnya dari Ibu Kepala Sekolah bertekad menyukseskan program adiwiyata untuk mewujudkan sekolah sahabat  lingkungan. Semoga sekolah kami dapat menjadi sekolah percontohan bagi sekolah lain baik yang berada di sekitar kami, maupun sekolah yang berada di wilayah lain.

Sumber : Kokosyili